香港海防博物館
2017-12-23 21:18:36

這個博物館,我們是十月頭去的,現在才寫游記是因爲實在很忙。
溫習測驗考試,聼簡介會,去開放日,一樣接一樣無停過。
仔仔考完試可以鬆一鬆,我們兩老就要準備升中申請表。
到現在終於可以停一停休息一下,之後一月又要準備自行收生階段和應付直資學校的面試了!

-----------------------------

 http://www.lcsd.gov.hk/ce/Museum/Coastal/zh_TW/web/mcd/aboutus/introduction.html
這個博物館比我們預期的大,如果每樣東西都細看的話,可以玩足一天呢!
博物館門口附近有幾輛舊的坦克,裝甲車,大炮等,男孩子應該都會喜歡。
 Picture
 Picture
Picture

博物館門口
Picture
Picture

Picture

有兒童角,有圖書看,也餐廳,一般魚蛋,燒賣,機翼等小食這裏都有得賣,價錢不貴。(但幾多錢已經忘了,所以寫游記應該玩完立刻寫比較好!)
Picture
堡壘上可以飽覽維港景色
Picture
Picture
這裏有條古跡徑,但因爲我們之前花了很多時間在戰地記者那個展覽,所以臨關門前衹能行一小段就要走了。
Picture
Picture


我們花了那麽多時間在專題展覽,是因爲那裏有個一個半小時的影片。該影片有約五六個戰地記者的訪問。
看這影片之前,我是有點擔心,擔心影片會太血腥會嚇怕仔仔。
不過爹爹和仔仔都話不怕,那我也不怕啦!(其實心裏是有點不安的emotion
看完影片,感到很震撼!
震撼不是因爲畫面血腥,而是因爲戰爭對記者做成的傷害真是很深!(事實上衹有很少血腥畫面,那些畫面還是經過顔色處理的)
訪問裏的記者回到自己國家後都有情緒問題。這問題還是困擾記者很久很久。
也許,他們一生也會活在困擾中
我覺得最難忘的是一個記者,她是一個母親。
她說她試過一邊跟小女兒在電話裏商量復活節派對的東西,一邊上裝甲車準備去睬訪.
一個電話連接兩個截然不同的世界emotion
戰地記者這份工,真是用命博返來的,絕對值得向他們致敬!
可以生存在和平的地方也不是必然的,有的時候真是要好好珍惜
Related Posts with Thumbnails