豈有此理
2018-10-16 23:00:13

  香港新浪博客出現大漏洞,標題一欄竟然可以當成文章內容般發表,實在是豈有此理!  一般的文章,內文一定是長過標題,要吸引讀者的眼球應該是起一個有吸引力的標題,再配以有內涵的內容,才能留住讀者。
  可是香港新浪博客卻是本末倒置,標題一欄竟然沒有字數限制,讓人把內文上載到標題一欄之內,而內文可以簡單到只有一個「。」, 真是豈有此理!
  更甚者是,標題不但是有若「水蛇春」那麼長,還要是頻頻出現粗言穢語,不堪入目,大有散播「不雅訊息」之嫌,至於內文,亦是空洞無物,廢話連篇,不忍卒睹。
  只要一看見那些「水蛇春」的標題,已經可以知道那一定是「爛文」,志在騙取點擊率而已,大可以一概略過,當其不存在,不用看了!管它的內容是什麼呢?由它去乾嚎吧!只要沒有人去理會,日子久了,自然會自動「人間消失」,這就叫做「自討沒趣」。
  所謂「眼不見為乾淨」,不看,就不知道那些「爛文」在說什麼,「爛文」的存在與不存在就根本沒有分別,那就耳根清靜,不會受到滋擾了。 
  日常生活中,白天要工作,閒時要娛樂,假期要外遊,要面對的事情太多了,又何必把時間及精神浪費於無謂的東西之上呢? 
  只是,香港新浪博客一再容忍那些「水蛇春」標題的「爛文」出現,實在是太、太、太豈有此理了!