今個暑假
2019-08-20 12:06:03

暑假,好久已不關我事了,在職時從不會在暑假期間挪假,就算想在七八月暑假揀放大假,都不夠「老差」同事年資長,論資排輩由老到嫩先揀。因暑假時間多數會由有孩子家長同事放取,好等他們放假和孩子一同去遊玩。
現在不在職更加毋需理會暑假,學生放暑假,就是旅遊旺季,什麼機票旅行團費樣樣都貴,人多擠迫,酒店都未必租到住房;所以我們想出外旅遊一般都不會揀暑假。
但是今年暑假卻就不一樣,六七八月想留港消費都未必如願,每星期不時有三四天有公眾集會遊行、衝激廝鬥等大場面出現。市面立立亂,令到好多飯局聚會節目都開不成。廿多位退休同事原本在灣仔某酒樓每星期都有午市飯聚「打蠆」,可惜最近就有很多酒樓食肆相繼結業,甚或全線倒閉,連帶我們也要另覓他方相聚。有朋友說這些結業食肆大部份都是奸商,話就話結業,轉過頭又在原址改名換過裝修當新店重新開張。呃騙供貨商賒貸貨款,兼拒付每名員工已延緩兩三個月支薪的工資,奸商股東其實早已分贓擢取全部資產夾帶私逃。