[推薦]《魔女遊戲》
2018-10-02 22:36:18

書名:《魔女遊戲》
作者:林詠琛
出版社:青馬文化事業出版有限公司
Picture 
      中學時期,讀過好幾位當時暢銷作家的愛情小說,惟獨是林詠琛的作品仍追看至今。現在偶爾會讀其他作者的愛情小說,但已沒勇氣在暢銷作者中隨意拾起一本讀。畢竟年紀大了,怕時下的愛情小說不合口味,浪費時間。
      這本作品可說是我近期讀詠琛作品中最精彩的一部,讀時完全進入了作者的圈套,故事不斷推進,自己的推斷也在不斷改變。故事引人入勝,無法輕易猜到真正的魔女是誰。雖然故事中角色比較多,但不易混淆,而且各人都有嫌疑,所以讀起來,趣味很高。
     明尚意,不是特別耀眼亮麗的女生,但身上就是散發着某種朦朧神秘的味道,那雙眼,會讓定睛凝視的人陷落,這樣的一個美麗的富家女,身邊的男人接二連三地離奇失蹤或死亡。刑警施毅和太太心理醫師白百合因為調查尚意的案件,逐步被捲入這場狩獵魔女的遊戲。真相撲朔迷離,原本大家調查的目標隨着案件的推進,不停轉變,在尚意身邊的每一個人,都逐漸帶上嫌疑。
      小時候因為目睹父母雙亡而患上心理障礙的明尚意是第一名嫌疑人,可是她的姊姊明尚法和好友朝晴與尚意那失蹤男友賢一也有密切關係,不能排除他們因個人的感情瓜葛向賢一下了手;
第二、三名受害男死者的前女友雅信和映奈,因為對明尚意恨之入骨,看似也和兩名死者離奇死亡有關;
    百合醫師作為案中幾位嫌疑人的心理治療師,在接觸過眾人後,還是對明尚意存有偏見,全因尚意就是丈夫喜歡的類型,而且在沒有證據之下,施毅一直堅持尚意是無辜的,心生醋意的白百合,被情感控制了理智,失去了專業判斷的能力,最後更被魔女利用,捲入遊戲當中。兇手和結局都是大家意料之外的,所以讀起甚是過癮。

佳句摘錄:
人總是失去後才懂珍惜,是老生常談。但沒親身體會過那種切膚之痛,所有老生常談都是裝飾性語言,都心領神悟時又太遲了。(P.107)